www.ovp.temirtau-akimat.kz ГУ «Отдел внутренней политики города Темиртау»
Например: Финансы

К победе в Великой Отечественной войне

Они должны идти победным строем в любые времена

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать  Бессмертный полк  Темиртаусцев!
Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка   на  площадь у Монумента   Славы.

1. Главная  задача  акции  сохранение в каждой   семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.
2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, брата, отца,  бабушку,  -  выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в городском  мероприятии  9 Мая в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню.
3. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
4. Бессмертный полк не   является  имиджевой  площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.
5. Координацией   инициативы   к 9 Мая занимается  ГУ «Отдел  внутренней политики» и  КГУ « Центр по работе с молодежью».
Если вы   хотите что бы горожане   узнали о   судьбе вашего солдата, вам есть. что написать о   его боевом пути, есть желание рассказать об истории награды фронтовика знайте, у нас есть   желание   все это узнать!
Личная история, документы, просто зафиксированные знания о том, где воевал дед или прадед, как погиб, за что получил медаль, ваши воспоминания и сочинения – это немногое, что мы вместе   можем восстановить и зафиксировать в памяти и в истории.   Это то немногое, что мы, и только мы, как бы это пафосно не звучало, можем сделать для сохранения памяти о той войне и ее участниках. И это будет память об участии вашей семьи, ваших дедов и прадедов в той войне.
Ваши рассказы, истории, документы, сохранившиеся   у вас дома будут выставлены на сайте, что бы   живые знали и помнили.  И пока мы будем помнить об этих событиях, мы не допустим   войны!

Вопросы  :  какого  размера  должен быть  штендер ?
Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию - ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну "Бессмертный полк" приходить с фото на штендерах (палочках). Делайте их сами или мы можем помочь вам с заказом.
Рекомендуемый размер фото для штендера — примерно формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.

Что делать если у вас нет фотографии вашего фронтовика? Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано ИМЯ, ФАМИЛИЯ ОТЧЕСТВО и воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды "Бессмертного полка».

Могу ли я записать в Бессмертный полк не деда, а бабушку, которая воевала? Конечно! Не только можно, но и нужно. А также отца, прадеда и прочих родных-фронтовиков.
Берите фотографию или штендер и приходите на построение!
Вставай, страна огромная!
Формирование полка   началось. 
Мобилизация    на сайте ГУ «Отдел внутренняя политика»

  Заявку на участие   отправлять на почту «ovptemirtau@yandex.kz»

Рассылка

Подписка на рассылку новостей из жизни района и органов исполнительной власти:

Курсы валют

Доллар 388.96
Евро 432.21
Рубль 6.09

Опрос

Как вы оцениваете работу ГУ "Отдел внутренней политики города Темиртау"? ответить
© 2012 ГУ «Отдел внутренней политики города Темиртау» копирование с сайта запрещено
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»